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LE NONI

Il s'agit d'un arbrisseau ou d'un petit arbre de 3-6 m de haut, aux rameaux creux et glabres, comportant quatre angles marqués, à écorce blanc jaunâtre. Les feuilles persistantes sont opposées, environ de 10 à 25 cm de long sur 5 à 17 cm de large, de couleur vert vif luisant, légèrement coriaces ou charnues, ovales ou elliptiques. Les fleurs sont regroupées en capitules solitaires, elles sont petites, de forme tubulaire, blanches. Le fruit est composé, ovoïde, de 3 à 10 cm de long sur 3 à 6 cm de large,très charnu, blanchâtre, puant à maturité (odeur de fromage avancé). Les graines sont des pyrènes, dont la forme et la couleur évoquent les pignons de pin.

Le morinda serait originaire du nord de l'Australie et se rencontre maintenant dans toute l'Océanie. Le fruit est peu consommé, essentiellement en temps de disette dans les îles du Pacifique, il est utilisé vert en Inde pour les curries. Les racines ont une utilisation tinctoriale, produisant un colorant jaune en milieu acide et rouge en milieu basique. Il s'agit d'une plante médicinale importante, largement utilisée en Océanie; les fruits contiennent des substances immunostimulantes et sont utilisés pour lutter contre les furoncles, les inflammations de la rate. Les feuilles utilisées en cataplasmes soulagent les abcès et ulcères, et brandies en bouquet elle permettent de chasser les mauvais esprits... C'est une espèce de zone côtière, qui aura donc besoin de chaleur mais pourra supporter une certaine sécheresse ainsi que la mi-ombre, un bon drainage est important. Les embruns marins ne l'empêchent en aucune maniére de pousser correctement. Un fort intérêt pour la plante est apparu depuis quleques temps, ses
vertus étant louées sur nombre de sites webs, l'extrait de fruits étant semble-t-il une panacée à de nombreux maux.

Le Noni Juice a près de 2000 ans d’histoire. Le fruit du Morinda Citrifolia, plus connu sous le nom de Noni, est reconnu depuis des siècles pour ses vertus remarquables. Il a été découvert en Inde et en Asie du Sud-Est.

Près de 20 études etnobotaniques recensées ont montrées que le Noni est un aliment réparateur et revitalisant extrêmement précieux pour le corps.

Le Noni pousse en grande abondance dans les Iles polynésiennes et autour du pacifique Sud. Il était consommé en tant qu’aliment par les autochtones pendant les périodes de disette.

A la base le fruit Noni est un aliment qui fait partie de la plage alimentaire de l’homme. Le jus du fruit de Noni est donc lui aussi un aliment à part entière.

Le jus de Noni a conservé toutes les vertus originelles du fruit. Il est actuellement disponible dans notre plage alimentaire sous forme de jus de fruit dont la marque est Tahitian Noni Juice.

Les guérisseurs polynésiens utilisaient le Noni dans la plupart de leurs préparations, beaucoup le consomment encore pour entretenir leur vitalité et pour se maintenir en bonne santé.

Depuis quelques dizaines d’années des nutritionnistes célèbres ont cherché à découvrir les secrets de cette plante. Ces travaux ont montré que le Noni contient en grande quantité une substance nutritive appelée proxéronine qui, selon les experts, joue un rôle extrêmement important au niveau de la nutrition cellulaire.

La présence de proxéronine dans le sang permet au cellules de synthétiser une substance appelée xéronine qui joue un rôle majeur dans l’assimilation des nutriments utiles (oligo éléments, vitamines, antioxydants, micronutriments….) issus de la dégradation du bol alimentaire.

Ces nutriments utiles sont issus des aliments que vous absorbez chaque jour, plus ces aliments sont consommés à l’état naturel et plus leur valeur nutritive est grande.

Selon les études scientifiques réalisées, le Jus de Noni serait un aliment-clé des cellules et du corps.

Grâce à l’apport quotidien de proxéronine en quantité suffisante, les cellules peuvent absorber les nutriments actifs dont elles ont besoin pour préserver et accroître la vitalité du corps.

Tout désordre du corps est accompagné d’une diminution de la vitalité, avec tout le cortège de symptômes que nous connaissons.

Lorsque les cellules communiquent mieux entre elles et absorbent les nutriments essentiels dont elles ont besoin pour entretenir la vitalité, le corps utilise cette énergie pour reconstruire, réparer et entretenir nos cellules. C’est un phénomène d’auto-régénération. Le corps se régénère lui-même lorsqu’il trouve ce dont il a besoin dans le bol alimentaire quotidien.

Ce qui explique les incroyables bienfaits que l’on obtient avec le Noni dans tous les désordres entraînés par une carence en certains éléments nutritifs essentiels, comme la proxéronine.

le Noni ne peut donc pas être assimilé à un médicament qui guérit. C’est un aliment faisant partie de la plage alimentaire de l’homme et qui a des vertus exceptionnelles. Cet aliment naturel n’a pas besoin d’être transformé pour jouer pleinement son rôle dans l’alimentation quotidienne. Il possède en lui-même toutes les mérites qu’on lui attribue.

La transformation en jus n’altère en rien la qualité du Noni. Grâce à la présence de l’eau, les vertus remarquables du fruit sont intégralement conservées. De plus la qualité du conditionnement a permis de préserver également l’activité enzymatique.

Dans les compléments alimentaires vitaminiques ou autres, on cherche souvent à isoler une substance « utile » au corps et à la synthétiser sous forme de cachet ou de poudre. On sait maintenant que le fait de séparer une substance de son substrat d’origine détruit également les principes actifs essentiels à son assimilation correcte.

Le Noni Juice ne peut donc être réduit à un complément alimentaire.Il s’agit bien d’une qualité de nutriment supérieure à tout ce qui est proposé actuellement.

Pour exercer pleinement sa fonction, une substance nutritive comme la proxéronine ne doit pas être séparée de ses éléments actifs. Pour cette raison le Jus de Noni nous est présenté sous forme de jus, et non de poudre ou de cachet.

Dans la mise en bouteille du Jus de Noni tout a été fait pour préserver les vertus exceptionnelles du fruit.


Il nous appartient donc de faire découvrir ce jus extraordinaire à tout ceux qui souffrent de déficience et de carence.

Il est possible de recenser les améliorations observées avec les quantités minimales consommées. Dans un grand nombre de cas on observe une amélioration très sensible de l’état général.

Une équipe de médecins et professionnels de la santé a établi des statistiques montrant les incroyables bienfaits obtenus en absorbant une certaine quantité de jus chaque jour, et ceci par catégories d’affections.

Ces statistiques sont disponibles dans l’ouvrage du Dr Solomon, « Le jus de Noni » Ces statistiques montrent clairement que la quantité minimale de Jus de Noni nécessaire à chaque organisme pour obtenir une amélioration est variable. Elle dépend en grande partie de l’état de carence initial. Dans tous les cas, ceux qui ont consommé de plus grandes quantités pendant une longue période ont obtenu aussi les plus grandes améliorations.

Lorsque vous allez évaluer le Noni, notez les améliorations constatées au jour le jour avec les quantités absorbées, notre but est de recenser toutes vos observations pour voir comment fonctionne le Noni sur le terrain. Vos témoignages sont utiles et très précieux pour informer ceux qui cherchent des moyens naturels pour améliorer leur condition. Ils peuvent entraîner de nombreuses personnes à évaluer le Jus et à obtenir ainsi une meilleure qualité de vie.


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